華潤化學材料rPETG家具亮相紅安華潤希望小鎮

發稿時間:2020-08-25 15:09:42來源:化學材料 【 字體:


2020年6月,華潤化學材料給即將竣工的紅安華潤希望小鎮送去了一批特殊的家具。

1.jpg

2020年8月20日,伴隨著紅安華潤希望小鎮的正式竣工,化學材料的rPETG家具也呈現到大眾視野。

2.jpg3.jpg


除了顏值在線,還有何特別之處?可別小看這些家具他們都是用環保材料rPETG做成。

4.jpg

 

    rPETG材料是利用回收塑料瓶片衍生的再生環保材料。它由回收的塑料瓶分揀、清洗輾成碎片后,通過化學法合成,是一種高科技、高附加值、多用途的工程塑料。

5.png

2018年,華潤化學材料實現PETG技術突破,并投入資金進行產業化。2019年,在PETG技術的基礎上又開創性的研發出使用回收塑料瓶生產rPETG的生產技術。實現了塑料瓶的可循環使用,并有效減少二氧化碳的排放量,比常規制程生產PETG材料節省近30%的能源。

1噸rPETG板材

=20100個回收塑料瓶

=減少二氧化碳1.26噸

=省石油0.011噸

=省水1.86噸

紅安華潤希望小鎮的華蕾新材料示范幼兒園所有家具的制作完成,相當于消耗了30000個回收塑料瓶。

華潤化學材料rPETG產品還被用作上海可口可樂辦公室的裝飾,包括仿大理石地面、辦公桌面、椅面、墻面、燈罩、文件柜面……這在全球還是首次。

6.jpg7.jpg8.jpg



相比于傳統回收塑料制成品,rPETG產品性能更優、應用更廣、附加值更高、服役期更長,回收塑料的價值被充分的挖掘。

9.png

使用回收塑料生產高附加值的PETG產品不僅實現了變廢為寶,循環利用了不可再生資源,減少石油資源消耗,而且帶動資源回用升級,驅動塑料回收成為社會的新風尚。在保持產品優勢特性的基礎上賦予了產品充足的社會意義。


10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg


前, 要設定延遲翻譯時間, 如100表示100ms,默認為0 var cookieDomain = "http://huarun.zhangfanjiaju.com"; //Cookie地址, 一定要設定, 通常為你的網址 var msgToTraditionalChinese = "繁體中文"; //默認切換為繁體時顯示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "簡體中文"; //默認切換為簡體時顯示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默認互換id